Friday, January 04, 2019

30 центов за 1000 просмотров

Такие цифры примерно действуют на русскоязычном сегменте ютуба. Цифры могут отличаться в плюс и в минус, но не сильно. Масштабирование работает. Если ролик имеет 100 000 просмотров, то он заработал для автора примерно $30.

Теперь вы можете посчитать сколько зарабатывают ютуберы на адсенс. Для топовых ютуберов это не является основным источником дохода, там другие схемы действуют. А для начинающих ютуберов - это капли, капельки или даже слёзы. Для середнячков -- дополнительных доход.

Теперь можно сравнить доходы ютуберов с доходами MFA и геймдевов, которые надеются на рекламу в своих играх и сделать выводы.

Да, кстати, можно получить ядренную смесь из игры с рекламой, сайтом сделанным под MFA по этой (этим) играм и видосики также по этим играм. Фантазируйте дальше. 

4 comments:

Alexander Salnicoff said...

А откуда дровишки про 30 центов?

Nikolay Kuznetsov said...

из отзывов ютуберов публичных и приватных. +/- конечно, в среднем даже выше 30 центов, но принимает чуть худший результат.

Alexander Salnicoff said...

Негусто как-то... Какой тогда смысл в делании видосиков? Производство дороже обходится. Или все надеются, что они станут новыми навальными и дудями?

Nikolay Kuznetsov said...

да, не густо, но и не сказать, что совсем пусто.. в рекламных денег в мобильных приложениях ещё меньше.

А так конечно - борются за место под солнцем (читай за спонсорские деньги)